Новой жди весны...

Звездой своей ты звал меня в ночи...
И, затаив дыханье, я внимала...
«Мой друг, меня, как прежде , заключи
В свои объятья,- так сказать хочу,-
От всех напастей огради , прошу...
Без ласк твоих сиять я перестала...
И где-то в невесомости вишу,
Похожа на погасшую свечу...

Мне божий свет не мил, в нем нет тепла...
И для дыханья воздуха мне мало...
Лишь мрак и холод... пепел и зола
Вокруг меня... и сердце не стучит...
И душит страх... что больше никогда
Мне не вернуть того , что я познала,
Что только ты один сумел мне дать...»
Но у вселенной было сто причин,

Как видно, разлучить с тобою нас...
И в эту бездну мглистую низвергнув,
 Предупрежденья мне в который раз
Всевышний шлёт о  тяжести вины...
И зов к тебе в гортани я давлю,
Чтоб не желать опять начать сначала...
Хоть по сей день тебя ещё люблю...
Лишь будь... живи... и новой жди весны...

Начало 2000-х


Рецензии