Боря

Нам не сулит добра страстей пучина!
Адептов всех стирает в порошок.
Я перестала думать о мужчинах -
И мне внезапно стало хорошо...

Взяв из роддома голубой кулечек,
Жила - превозмогая быт и сплин.
Но появился Боря - сбитый летчик,
И - ручки протянул к нему мой сын!
Роскошества, невиданные прежде,
Перечеркнули совесть, долг и честь:
Привез компьютер, принтер и - надежду.
Привез вина и кое-что поесть.
Путь бизнеса - не странствие средь лилий,
Но не манили легкие пути:
Семнадцать лет международных линий -
Бесследно не прошли, как ни крути.
Пока "из тени в свет перелетая"
Две бабочки кружили над столом,
С Японией и сказочным Китаем
Станками торговали и стеклом.
"Скорей! Из Богом проклятой России!"
И были нервы в край напряжены:
Как там пришлось ему при Фукусиме?
И как живут две прежние жены?...

Не веря всем - тем, кто летал и плавал -
Живу, как подколодная змея:
Лишь кошка Тася - тасманийский дьявол -
Подружка неизменная моя.


Рецензии
Очень жизненная история, как часто в жизненной истории есть договоры с совестью...Написано хорошо, интересно!

Валерия Осипова 2   27.07.2022 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.