Смерть

Осенний дождь сменился снегом,
И прошлый день сменяет новый.
Среди забот, за вечным бегом,
Я вновь старался быть веселым.

Порой ночной глухой и тихой,
Когда я вдруг сижу с тоскою,
Ко мне приходит с скорбным ликом
Смерть с окровавленной косою.

Она сидит и смотрит молча,
Как я ворочаюсь в постели.
И этой ледяною ночью
Пришли к нам в дом опять метели.

Смерть забрала с собой нечайно
Отца и деда. Среди всех
Он был блистательный отчайно,
Был мудр и имел успех.

Он был порою жёстким, властным,
Но чаще ласков был и мил.
И я жалею ежечасно,
Что о любви не говорил.

И так ночной порой ненастной
Я вспоминаю и скорблю.
Спасибо, мой родной, за счастье.
Тебя я навсегда люблю.


Рецензии