Когда обезоружен...

Когда обезоружен, трудно выжить
И трудно защитить себя рукой.
Я защищаясь словом, как оружием,
Так часто вижу смысл его порой.

А словом тоже можно ранить душу
И можно в ранг возвысить до небес.
А можно просто тихо и послушно
Всё усмирить и радость, чей-то гнев.

И в гневе не бросай слова напрасно,
Ведь их полёт так быстр, летит стрелой.
Не пожалей потом, они как жало,
Вернутся всё равно к тебе домой.

Словами добрыми умело
Ты пожелай, как самому себе.
Тебе воздастся счастье непременно
И защищённым будешь ты вполне.


Рецензии