Предвозвестительнице Матери Божией
но слышим благую мы весть,
пошел дождь и травы густые,
а гроз черных не перечесть...
Вот белые тучи на смену,
по небу над нами плывут,
и Божии Силы отменно,
овец в травах тех упасут.
А я человек неприметный,
имею свой дом, Бог мне дал,
и землю кормилицу детям,
Господь засевать завещал.
Со мною засей семя, Боже,
со мною Родимый, взрасти!
Овец всех на травах зеленых,
спаси! Сохрани! Упаси!
Вот ночь, вот луна в небе звездном,
но яркой Звездою всегда,
Мать Божия перед бедою,
и прочь убегает беда!
И Предвозвестительнице я
молитвы вновь сердцем пошлю!
Возьму я кувшинчик земной свой,
С него молочка я налью!
В небесный святой Богу Спасу,
Тебе, Матерь Божья налью!
И свечи во Храме поставлю!
И славить мне Матерь Зарю!
Тебя, Богородице, славить,
иной тут звезде не сиять!
Иной молочка не налить мне!
И славу иной не послать!
Тебе, Матерь Божья, Надеждо!
склонилась Вселенная вся!
Текут любви реки безбрежны!
Тебя, Зоре, превознося!
И слава! Любовь! Вера! Вместе!
Одною молочной рекой!
И радуется этой встрече,
душа за высокой Стеной!
И Предвозвестительницей Ты,
Звездой Негасимой для всех!
Где душ лишь горячих движенья,
поклоном любови у ног!
Свидетельство о публикации №122010308249
Мы, блуждающие овцы,
в поисках к Нему ПУТИ,
Мать Мария, Бога ради,
подскажи, как их найти.
С теплом и уважением Надежда.
Надежда Калашникова 3 30.01.2022 11:48 Заявить о нарушении