Декабрь 2021
Красота
Некрасивая женщина... Но на лице
Такая улыбки открытость!
Она перевесит в концов-то конце
Иной красоты пересытость,
И умные взгляды к себе привлечёт
Своим обаянием редким.
Пусть взглядов мужчин у неё малый счёт,
Но мудрый окажется метким!
Закон сохранения энергии
Если ты был – значит, ты есть,
Нет лишь того, кого не было.
Станет однажды – исчезнешь ты здесь,
Не отразит тебя зеркало... -
Плавно куда-то перетечёшь
Энергетическим сгустком,
Форму и место вновь обретёшь
В выборе вовсе не узком...
Так нескончаем энергии мир,
Каждый из нас втиснут в вечность,
Все превращенья впишет Фиксир
В круг, что и есть бесконечность...
***
Био-оружие зачем изобретали?!
Свой Апокалипсис упрямо создавали!
И отвернулся Бог, нас не жалея:
Не создавал ещё он твари злее!
Мир заслужил конец виной своею,
Детей невинных только лишь жалею...
***
В этот век расчеловеченный
Как нам хочется тепла!
Ретро снится тихотечное
В светлой музыке добра...
Плавно свечи обгорали бы,
Долго в окнах цвёл закат,
И пластинка нам играла бы
Несколько часов подряд.
Чтоб Вертинского мы слушали,
Слёзы медленно текли,
Чтоб раскрывшимися душами
Слиться в нежности могли...
Стал прогресс тяжёлым бременем.
Нам бы снять, остановить
Иго скоростного времени,
Человечность возвратить...
Поэтессе Н.Б.
Нет, я не ты, мне не летать -
Мне глиною земли ступать.
Ты знаешь, мрачный я поэт,
А ты шлёшь радугам привет...
Забыв, что здесь гуляет смерть,
И я порой хочу взлететь
И полежать на облаках,
Разнежась в розовых мечтах...
Но память в сердце мне стучит,
Бросает душу на гранит,
Я не смогу всё позабыть...
Но я хочу с тобой дружить!
Тебе
В городе нашем родном
В разных районах живём,
Лишь на экране луны
Первой любви видим сны...
Встречи не ищем... Узнать
Может быть, лет через пять
Нам доведётся, куда
Перенеслись навсегда...
Будешь сидеть на скамье
И говорить что-то мне,
Слово любви не таи –
Можно теперь, говори!
Может быть, наоборот:
Через проём тех ворот
Буду носить я цветы
К месту, где вселишься ты.
Там расскажу тебе, что
Не позабыто ничто,
С этим признаньем скорблю:
Знаю – любил. И люблю.
Предновогоднее
Звёзды танцуют над крышей,
Шлют нам весёлый приказ:
Каждый из дома чтоб вышел,
С ними пустился бы в пляс!
Видишь: снегов навалило,
Слышишь – бубенчик звенит, -
С внучкой Снегурочкой милой
К нам Дед Мороз уж спешит!
Будут на ёлке светиться
Новых надежд огоньки,
Всюду – не маски, а лица,
Дети играют в снежки...
Было так, есть, и так будет:
Праздником сердце живёт,
Снова уставшие люди
Тянутся встать в хоровод!
Яркой гирляндою звёзды
В небе ночном мельтешат,
Сквозь пандемии угрозы
Радости хочет душа!
Свидетельство о публикации №122010308169