Скидочное безумие

В потоке скидочного безумия.
В суете праздничных акций.
О насущном хлебе подумал я,
Ненайденом средь декораций.

За яркими вывесками и ширмами
Не узрел я злаки манные.
Только чИсла в угоду мнимые,
Ещё древними нам данные.

Посыпьте солью сухарь постный.
Благо соли у нас валом.
Рядом с очередью за перцем острым
Свиные рожи торгуют салом.

Отыскал всё же я провианта
На ужин скромный меж бутафорства.
А вы радуйте дядю-комерсанта.
Пусть рекламное усилит свойство.


Рецензии