Душа нараспашку, в руках карандаш

Душа нараспашку, в руках карандаш,
Рисую твой образ нежданный,
А ты вся в загадках, как вечный мираж
С созвездий сошедшая странных.

К себе приручаешь, как маленький принц,
Пленишь, словно фея из сказки
И льются в тебе сонмы трепетных лиц,
Кружась в своей  призрачной пляске.

Какая из них ты в гаданьях хмельных?
Где лик не обманного дива?
И стонет мой холст в ожиданьях седых
И я замираю стыдливо.

Растаяли грёзы весеннего сна
И ты словно птица вспорхнула.
Быть может меня, посетила мечта
В ком сердце в годах обманулось?

Но только прикрою невольно глаза
Мой холст оживает до крика
И сходишь ты, вновь, светясь,
как звезда,
Горя своим призрачным ликом.
22.06.2019


Рецензии