Зимний сон
Выстилает, старается, снегом поля.
Ледяные алмазы и жемчуг небрежно
Украшеньями стелет вокруг. Умолять
Будет месяцев долгих, почти что четыре,
Что прекрасней её нет на свете времён.
У весны и у осени что-нибудь стырит.
Согласимся: природу зимою на сон
Тянет в снежных и пышных пуховых перинах:
Под мелодии няньки - напевной пурги;
В шуме ветра разбойного в голых осинах;
В снега замяти плотной – не видно ни зги.
Улеглась и ничто её сон не тревожит.
Прямо скажем, что этим зима хороша.
Тихо лошади тянут возок. Руки вожжи
Отпустили. Покойные тело, душа.
03.01.2022
СПб
Свидетельство о публикации №122010308073