Слаб человек

Был слаб человек, но
Слова доброго в миру
Для него— не нашлось,
Только упреки, упреки
    Упреки—
Ты не так мол живёшь...
Не хватаешь, шкуру с
Ближнего не дерешь
    И
Тогда, чего же ты хочешь?

Человек жил как получилось.
Просто, бедно, честно жил,
Не грубил, не хамил, не
Крал, никого не унижал.
Просто от такого в стороне
    Стоял.
И простил! Всех давно простил
Жизнь наладилась. Казалось
Совсем всё забыл! Забыл, но
    Память
Невзначай подсунет
Незаметно— страницы три, и
Снова боль и печаль в груди.

Ничего из жизни не вычернуть!
Чёрное белым— не забелить!
Оно предательски проступает
   В неурочный час...
И, ничем не вырубить из жизни
    Печальных фраз.


Рецензии