Построю тебе дом

Стих по просьбе Марины А.
***
Для милого построю теремок,
Пусть делает в нём всё, что пожелает:
Приводит женщину, в карты играет.
Переступить порог в его чертог
Не стану, пусть о том и не мечтает.

Его мне благодарность не нужна,
Из милосердия лишь пожалею.
За ту любовь, которую имею,
За то, что богом венчана жена,
Сейчас корю себя и сожалею.

В тех стенах, где жила моя любовь,
Нет места ему больше в моём мире.
И даже запах образа незримый,
Прощальные обрывки его слов
Я выпущу- раскрыв окно пошире...

Я сильная, построю тебе дом!
И делай в нём всё то, что пожелаешь.
В разлуке, может быть, поймёшь, узнаешь,
Как ветер гулко стонет за окном,
И ты уже, как прежде, не летаешь.

03.01.2022 год


Рецензии