Не страдать бы. да пить отраву...

Не страдать бы, да пить отраву,
Хоть по ложке, да каждый день!
От крови потускнели травы,
И, качаясь, упала тень,

Не в моих, а в чужих ладонях
Плачет сердце святой любви,
Я чего-то опять не понял,
Мне сказали - горя, сгори!

Синева куполов на спинах -
Вот и радость унылых дней,
А я гладил во сне дельфина,
А я думал весь день о ней...

Разгрызаю стальные тросы,
Режу музыкой вены в ноль,
И прощальная в сердце осень,
И холодная в сердце боль...


Рецензии