Осеннее

Собираются всё гуще
Все чернее краски неба
Не слыхать и птиц поющих
Все сильней потоки ветра.

Может  мне от тучи скрыться
Отсидеться в доме тёплом.
И под небесною водицей
Головы мочить не стоит.

Или  я   душой   не  воин.
Мне ль бояться гроз и ветра
Что ещё ,помимо воли,
И пылающего сердца

Есть во мне . И это сила,
Богом данная  от Рода ,
Что меня  от бед хранила
И  капризов  непогоды.

Не пугают ливня  струи
И раскатистые громы.
И шагаю вновь по лужам .
Далеко от края дома .


Рецензии