Заклятая ночь
Касалась спины скамейки
И, брызгаясь ядом слюны,
Невидимо вилась змейкой.
Такой ты казалась впервой:
Неуловимой и скользкой,
И дождь, так не кстати, косой
Стекал по помаде польской.
До дрожи я вымокла вся
И молча к скамье пристыла.
Ты душу мою могла взять
Непринуждённо... Постыло…
Куда-то всё пряталось прочь,
Бегло меня предавая.
Зачем ты, заклятая ночь,
Шипела: «Умри, живая»?
Тихонько ползла по тропе,
Своё выставляя жало.
Себя доверяя тебе,
Я горестно оплошала…
Но я не сдавалась и дрожь
Усиливалась, тревожа
Меня одинокую. Сплошь
Мурашками крылась кожа.
Ты, брызгаясь ядом слюны,
Ползёшь по земле крамольно.
Я в свете холодном луны
Ещё доживаю... Больно...
Свидетельство о публикации №122010307799