Валерию Брюсову Сонет-акростих

Восходит с кодами эпоха,
А раньше были времена.
Лесть режет назначенье слуха.
Есть в прежнем веке имена.

России сын, поэт от Бога,
И помнит Брюсова страна.
Юдоль его сильнее праха,
Брала на фронт его война.

Радетель строк от символизма,
Юстиниан поэзы трона,
Строфами создал «Скорпион».

Один велик до аскетизма,
Ваятель русского пеона,
Учитель лирики, - всё он!
          3 января 2022г.


Рецензии