Мне зимою приснилась весна...
Дерева не в снегу, а в цвету,
Чую: в явь из тончайшего сна,
Как былинка, вот-вот прорасту.
До того в мире яви тепло,
До того в нём чиста красота,
Что остатками наледи зло
Испарилось, как злая мечта.
И ко мне ты навстречу идёшь
И подснежники учишь дышать,
Чтоб воистину мир был хорош,
Гладишь взглядом небесную гладь.
Ты касаешься белых берёз –
И под белою кожей у них
Бьются тонкие жилочки грёз
И скрываются в ветках живых.
И разумные птицы звенят,
И тебя обнимают лучи,
Невидимки-портные творят
Их в раю из небесной парчи.
Но друг друга, как счастье, обняв,
Понимаем со вздохом с тобой:
Эта чудная вешняя явь
Называется явью второй.
И, в отличье от первой, она
Без несчастий, смертей и забот
Как бескрайняя чудо-весна
Лишь в поэзии вечной живёт.
И пока на её языке
Мы с тобой о любви говорим,
Эту явь у судьбы на руке
Непрерывно блаженно творим.
3 января 2022 г.
(19:56-20:58).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122010307755
С Новым годом и приближающимся Рождеством!
Светлана Галс 03.01.2022 23:02 Заявить о нарушении
С нежностью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 03.01.2022 23:49 Заявить о нарушении