расплачемся пока слеза еще не горькая

...расплачемся, пока слеза
еще не горькая, как правда,
пока над линией ландшафта
скорей надсадно, чем невнятно
восходит новая звезда,
шестиконечно, неотвратно,
из тьмы, из ничего, из-за
того, что жизнь повадно
вмещается в минуту, вся,
так неустанно, необъятно,
что не расплакаться нельзя.
Сегодня - слёзы счастья, как бы.
Всё остальное будет завтра:
гроза, распятье, образа...


Рецензии