Утренний букет

Жёлтый лист кленовый под ногой шуршит,
Ветерок осенний кудри шевелит.
Я иду, гуляю. Утро щиплет нос.
А на нём ноябрь. Рядом верный пёс.

Просыпаясь, солнце из-за тучи подмигнёт,
Значит, день сегодня хорошо пройдёт.
Что задумал - сбудется, получишь что хотел.
Эх! Жаль, что чуть по больше, задумать не успел.

Дождик смочит улицу. Дворник подметёт.
И следов печали здесь никто пусть не найдёт.
Улыбаются глаза пусть слегка морщинками,
И пусть будет наша жизнь книгою с картинками.

Вот душа распелась, не позволит горевать.
Тут же разум с сердцем стали дружно подпевать.
Людям улыбаюсь я и они в ответ.
Снова осень собрала утренний букет.


Рецензии