90. Бабье лето

Отпели,  отплясали,
Озябли  и  уснули,
И  звезды  с  неба  россыпью
Прям  в  Волге  утонули...

Растаяли,  доплавились
Осенние  деньки
И  бабье  лето  в  омуте
Купает  костерки.

И  Волги  побережье
Огнями  занялось,
И в  каждом сердце женском
Оно  отозвалось.

Не  верили,  не  чаяли,
Все  песни  наизусть,
Зазвали  и  накликали
Себе  в  подруги  грусть.

И  вот  она  протяжная
Над  Волгой  разлилась,
Любовью  окаянною
По  ветру  понеслась.

И  я  ходил  под  парусом
По  волге, по  реке,
Венки  плывут  манящие,
Русалки  на  песке.

И  как  же  быть, красавицы,
Как  мне  не  утонуть?
И  выбрать  ту  единую,
Что  озарит  мой  путь.

И  звезды  с  неба  россыпью,
И  берега в  огне,
Но  та  с  косою  русою
Так  не  явилась  мне.


Рецензии