Дождь

На дворе, за окном, давно уже ночь.
Дождь идёт. Тучи небо закрыли.
Вспоминаю, какими мы были
Всего пять лет назад. Как мы любили.

Этот дождь, как таинственный маг,
Снял завесу с тех лет осторожно.
Мне хотелось туда, но, уже невозможно
Проникнуть сквозь года. Хотя бы на немножко.

Мы стояли с тобой средь зелёных ветвей.
Глаз влюблённых с тебя не сводил я.
Ты сказала, что любишь меня,
И за руку взяла, и подошла чуть ближе.

Щебетание птиц, нежный запах листвы,
В голове всё кружилось от счастья, как в танце.
Небо, солнце и лес в молчаливом убранстве,
И мы с тобой одни... Всё было словно в сказке.

Я помню твоих глаз прекрасных взгляд.
Твою улыбку, нежную такую.
Я помню всё. Но почему тоскую?
Ведь всё давно прошло... Прошло! Но не уснуло.

Спасибо, дождь, тебе за этот миг.
Да, пусть немножко грустный, но святой.
Когда мне было хорошо с тобой,
Любимой и родной. Ну а теперь чужой.

На дворе, за окном, давно уже ночь.
Дождь идёт. Тучи небо закрыли.
Вспомнил я, какими мы были,
Уже пять лет назад. Как мы любили.


Рецензии