Между молотом и наковальнею

Жизнь поэта есть дорога дальняя,
между молотом и наковальнею,
но порой строка сверкает золотом
между наковальнею и молотом.
     - Эдмунд Иодковский

Поэты на Руси недолго жили,
Им этот дар здоровью был во вред.
За честную строку не просто били,
Порой её венчал этапный след.

Дуэльный пистолет - реликвия былого,
Теперь статья, бойкот и бывшие друзья,
Долги и нищета, и жизнь взаймы за слово,
И в подворотне нож, что не понять нельзя. 

И водка и игла, игра на голом нерве -
Жизнь сократить помогут без труда.
Поэта дар - он чувствует всё первым
И удержать в себе не может никогда. 

1-3-22


Рецензии
Строка та может и сверкает но
Только смысла в ней немного и
Так творец дворцов иллюзий ну
Пусть красиво но недолго...+)

Элнаэлькотин11   18.01.2022 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.