По ту сторону творчества

Когда я погружаюсь в глубину
Сердечных дум и ярких откровений,
Не чувствую тревогу и вину
Я в лабиринтах творческих мгновений.

И времени тревожный быстрый бег
В том мире ничего уже не значит.
Там для моей души заветный брег,
Там глушь, и в ней она секреты прячет.

Там даже слышен легкий шепот звёзд,
И небо- нежный купол над душою.
Фантазии хрустальный строят мост
Над творческого замысла рекою.

Свободой, а не властью дорожу-
Создатель судеб,мира их правитель.
Я в жизнь своих героев вывожу,
Как преданный поэзии служитель.

На вольный лист и для пера простор
Летит мой вымысел,совсем не зная края.
Сюиты жизни тайный дирижер,
Той музыки,которую слагаю.

Мелодий тайна в сложной вязи нот.
В словах - душа и образы, и смыслы.
В них отражаюсь я, как в глади вод,
В тех обликах штрихов не перечислить.

Один там Бог мне истинный судья,
Лишь с ним возможны вымысел и действо.
И мчится творчества свободная ладья
В поэтов мир,где рифмы чародейство.

Вам кажется избитым сей мотив?
Творцы мол все порой твердят об этом.
То Муза, над землёю восхитив,
Венчает наслаждением поэтов.


Рецензии
Галина,как Вы легко летаете над поэтическими просторами)..Дай Бог,чтоб всегда так было)..🕊️🕊️🕊️

Мария Шелюта   27.07.2022 19:21     Заявить о нарушении
Мария,вы правы,летаю и кайфую.Может, это непрофессионально? Нужно же тысячи тонн руды...Спасибо за отклик.Рада знакомству с вами.

Галина Сахарова -Монастырская   27.07.2022 20:33   Заявить о нарушении
Летайте-летайте Вам это идёт! Галина, тоже рада нашему знакомству)..😇🍃

Мария Шелюта   28.07.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.