Тайна печали

Кто откроет тайну
   Печали
Когда сердце рвётся
    На части
Ещё не зная— почему.
    А душа
Безмолвно страдает и
   Не знает, не
Знает, не знает этой
   Тайны...
Почему-то ослабли руки
    И глаза
 Полны тоски.

Что-то витает вокруг
    Непонятное
Невнятное и незнакомое.
     И зима
Заплакала вдруг дождем
     Дождем...
То ли это разлука, то ли
     Встреча
С далеким, неожиданным
    Другом?!

И не в радость день,
    И вечер
Также печален и
    Молчалив.
И предчувствие— в эти минуты
     Грусти
Совершается таинство— сам
     Иисус Христос
Готовится— появится в наш
    Грешный мир.

Потому и печальна
   Радость,
Потому и тревожно
    Ожидание...
Он придёт к нам, придёт
   Чтобы
Потом умереть за наши
    Грехи...
Сам— примет на себя за нас—
   Такое страдание!


Рецензии