чу, бьют железным билом... новая редакция

новая редакция   07 12 2021   


чу,  бьют  железным  билом 
в  створ  ворот... 
тоска...  там  мытарь  егозливый 
раскладов  зная  суть, 
до  дна  и  наперёд
спрос  за  года  чинить  идёт
в  глаза  глядя  пытливо
он,  это  я... 
седое  солнце  края  дня
набегавшись,  работу  завершая
испросит: 
"на  кого  же  ты  жену,  коня
да  и  родню,  которая  большая
в  задышке  бега 
фантики  стяжая
так,  незавидно  променял?"

ответа  нет...
он  временем  до  дыр покоцанный
досрочно  на  гарантии  иссяк...
да,  нет - постой!
вопрос  простой, 
как,  ломанный  на  паперти  пятак
короче  брачной  ночи  и  ответ:
дурак...
а  с  дурака  и  спроса  на  Руси,   
из  века  нет...



2009


Рецензии