Здесь на Земле, лишь телом рассуждая 04-01-2022

  (Мой ответ Михаилу Томашевскому на его страничку)

Здесь на Земле, лишь телом рассуждая,
Нам не познать законов Бытия.
Себя риторикой словесной ублажая
Мы бегаем по кругу* - мысль неся.

Лишь выйдя на другой объём сознанья** -
Увидим в этой клетке образ свой.
Нам будет стыдно за свои "всезнанья"...
Мы в том лишь миг со спящею душой.

Лишь осознав законы Бытия -
Увидим в жизнеобразах себя!
Сойдя со сцены*** - то поймём душой...
Таким здесь людям рано на покой!

Они стремятся жизнь Земли менять
И в ней с любовью жить, а не существовать!
--------------------------------------------
*Беготня по кругу - круг САНСАРЫ.
**Сознанье - общее состояние развивающейся действительности. Оно может быть:
              Земное, Галактическое, Вселенское, Временной Спирали.
              Всё как "матрёшка в матрёшке."
***Сцена жизни - "Мир - театр. Люди - актёры."


Рецензии