Мальчик и кот

Кот в углу мурлыча спал,
Мальчишка рядом рассуждал:
Ну,что за время блин настало,
Всё кругом уже достало!
Мне в неполные шесть лет,
Взрослых бы понять секрет.
Хотели с детства в космонавты,
И комсомольские,там вахты.
Все стать героями хотели,
О дружбе,братстве песни пели.
Я не пойму какой с них толк,
Сейчас друг другу,каждый волк.
Теперь другие вот порядки.
Кому нужны поля и грядки.
И без полётов до луны,
Крутые рядом пацаны.
У всех планшеты и смартфоны,
Авторитеты будто с зоны.
Ну,вот по телеку с утра,
Лишь только эта мишура!
Одни секс символы цветные,
Маньяки, дядьки голубые.
Не в моде нынче машинистом.
Быть механиком, связистом .
Сейчас лохи лишь у лопаты,
А кто при деле в депутаты.
Смотрел кино я из архива,
Хоть не цветное,но красиво.
Играют дети на песочке,
А во дворе растут цветочки.
Охраны нету у детсада,
Как будто это и не надо.
В будке общие "мобилы",
С газет не смотрят педофилы.
Да и вообще всё не понятно,
Кругом спокойно и опрятно.
Бомжей не видно у заначки,
На клумбах не паркуют тачки.
Смотрев я понял почему то,
Хоть это прошлое,но круто.
Кот в углу мурлыча спал,
Мальчишка рядом рассуждал:
Зачем, наркотик, сигареты,
Оружье, страшные гаджеты.
Весь пошлый теле негатив?
Вернуться бы,туда в архив.
Кот глаз открыл,ещё другой,
Спинку изогнул дугой.
Взгляд кота мальчишке ясен,
Он с хозяином согласен!
    *****************


Рецензии