Сегодня вдруг с утра пришла зима
И за окном снежинки полетели,
И скрыли, как под слоем акварели,
Деревья и окрестные дома.
И медленно спускаясь и кружась,
Невидимому внемля дирижеру,
Поддались безотчетному минору,
От безразличья мира огорчась.
И вот уже все гуще снег летит,
Скрывая палисады и дороги,
И во дворе цветочные треноги
Похожи на пушистый сталагмит.
Как бы боясь за счастьем не успеть,
Лицо попрятав в воротник и шарфы,
Не замечая звуков снежной арфы,
Бежали люди, не хотя прозреть,
Что вся их жизнь - пустая кутерьма,
И надо лишь на миг остановиться,
Что б увидать, как белокрылой птицей
Спускается на них сама зима.
А снег уже, как белая стена,
И лишь одна снежинка заплутала,
Замерзнув на окне, она устала,
Заглохли звуки. Всё. И тишина!
Свидетельство о публикации №122010300729