17. Молчание Господнего Креста

Ты обнажаешь немощь естества:
Святым Своим страданием, Христе!
И силу низливающейся Любви,
Что Ты имеешь, Сотворец, в Себе.

Молчание Распятого – с Креста.
Поскольку умер Он за нас на Нём. –
Когда ты любишь, уж не надо слов.
Всё сказано безмолвием о том.

Принять Любовь, излитую Тобой, 
То значит: Чашу пригубить к устам.
И Любовь в сердце внидет, как Огонь,
Поскольку та Любовь к нам горяча!

Ведь чрез страдания горнило Та прошла,
Чрез столько мук, – нам не понять сполна.
Но если в свое сердце воспринять,
Можно Иисусовы страдания объять.

 Молчание Господнего Креста.
Когда Спаситель, Погребенным быв,
Воскрес. – Воздвиженный напоминает нам,
Что Тайна Бога, всё же, в Кресте есть!


Рецензии
Всё так: наше спасение немыслимо без Креста.

Ольга Васильева 14   03.01.2022 20:45     Заявить о нарушении