Обещание весны

***

В мире что-то происходит,
Ты не смейся надо мной.
За окошком кто-то ходит
И грозится нам весной.

Он следов не оставляет
На подтаявшем снегу –
Кто за окнами гуляет,
Я увидеть не могу…

Но я чувствую, поверь мне,
Что кончается зима.
Ну а тот, кто там за дверью,
Он с весной знаком весьма.

Наколдует тёплый ветер,
Напророчит нам капель,
Подтвердит, что есть на свете
В скором будущем апрель.

Тот, кто бродит за окошком –
Гладит теплой лапой снег.
Подожди еще немножко,
Мой хороший человек.

Он теплом нас всех оделит.
Он из будущих недель.
Он поверенный апреля,
Значит, будет нам Апрель.

***







.


Рецензии