Лунный свет
Тишине и покою он рад.
Вечерок ещё очень молод,
Провожает учтиво закат.
А луна вместо солнца гуляет,
Чуть задели её облака.
Но луна им совсем не мешает
Плыть дорогой своею слегка.
Деревенька в снегу и морозе
Вся увязла зимою в лесу.
«Я пошлю им снежинки, как розы,
А сейчас свет свой лунный несу.» -
Рассуждала луна и мечтала.
Звёзд на небе полно-целый рой!
«Вижу, я на земле покрывало,
Из снежинок оно, над землёй.»
03.01.2022 г., в 19.44 мин.
Свидетельство о публикации №122010307005