Падают, падают, желтые, красные

Падают, падают, жёлтые, красные,
Смыслом печальные, цветом прекрасные,

Листья осеннние, шорохи, всполохи,
Как в отречении буйные головы.

Яркими пятнами землю закляксили,
Эти чудные осенние пиксили.

Солнце закатное к осени клонится,
Вот и печалится, вот и бессонница.

Вмиг поредели все, осенью смятые,
Кроны пожухлые, охрой объятые,

Только мне всё одно, выпью до донышка
Это осеннее, нежное солнышко.

Сброшу в гербарии, в память закладками
Листья любви моей, яркие, сладкие.

И на бегу, вразброс, сброшу поверг главы,
Горькие, звонкие струны другой листвы.

Я ж на себя гляжу, прошлое - боль в крови,
Только саднит в душе рана от той любви!

Надо же так упасть, думаешь ты, вообще?
Я бы хотела спать лишь на твоём плече!


Рецензии