Осень, сентябрь на исходе

Осень, сентябрь на исходе,
Нити дождей мне рисуют мечту,
Время неспешно уходит,
Дарит вослед ярких чувств красоту.

То ли дождей канители,
То ли опавшей листвы болтовня,
В этой сплошной акварели,
Всё так легко умиляет меня.

Кудри рябины багряной,
Плачут от грусти ушедшей мечты,
Клён, от рябиновки пьяный,
Крону роняет былой красоты,

Осень - лишь осень, но всё же,
Всё - увяданье, и грусть и тоска,
Странным бессильем тревожит
Новая прядь у серого виска.

Мысли и чувства немеют,
Кажется будто вся жизнь умерла,
В этом бесчувствии рдеют
Грозди рябины, а жизнь замерла!


Рецензии