Осень соткана из капелек дождя

Осень соткана из капелек дождя ;,
Из соцветия пряных, чувственных цветов,
То бросая в жар, то стужей холодя,
Моя осень так похожа на любовь.

Моя осень жаждет света и тепла,
Не страдает и не мается в ночи,
А любовь - ну умерла, так умерла,
Что за горе, будет свет другой свечи!

Осень видится предвестьем новых дней,
Бесшабашных и наполненных теплом,
Только жаль, что мне с годами все трудней
Собирать друзей и песни за столом.

Осень хмурится - тускнеет мир земной,
Улыбнётся - солнцем вспыхнет день,
И уже тоска не властна надо мной,
Загоняю тучи жизни за плетень!

Моя осень  - финиш горестных утрат,
Жёлтых листьев чудный вальс  осенний сон,
Вальс созвездий, где никто не виноват,
В том, что был не в то созвездие влюблён!

С каждым днем все холоднее солнца свет,
День короче, правит царствие ночи,
Жизнь застыла, и унынию в ответ
Посылает осень нежные лучи.

Осень - девочка, не хочет увядать,
Наряжается, цветами будит кровь,
И в дождливый день пытается мечтать,
Моя осень как последняя любовь!


Рецензии