В Рождество

Высокий  худой,
С  поблескивающей  длинной,  седой  бородой,
Усатый,  краснощекий  старичок
Накинул  на  себя,
Звездами  усыпанный,  серебристый  легкий  балахон...
На  спину  закинул  большущий  мешок.

В  мешке  подарки  для  детей.
В руках,- с  сюрпризами  рюкзачок
Для  всех  добрых,  душевных  людей...
Сюрпризов  много, -  их  хватит  на  всех!

Пару  раз  кивнул  головой  старичок...
Разбежался  и  прыгнул
С  клубящихся  белоснежных   сверкающих  облаков,
Вниз!  Летит  старичок!
И  крутится,  на  голове  его,
Волшебный  веселый  колпачок,
Увлекая  далеко-далеко вниз,
К  фонарям,  к  огням,  к  селам  и  городам.
    *      *      *
Крепко  держит  в   руках   старичок,
С  подарками  мешок,  и  с сюрпризами  рюкзачок.

Вот  плюхнулся  он  в огромный  сугроб,
Глубоко  погрузился  в  рыхлый  снежок.
Удивленный  сугроб  прилетевшему  помог, -
Кверху  подбросил,  вместе  с рюкзачком,
Вместе  с  большущим  серебристым  мешком.   

Сильный  ветер  старичка  подхватил.
И  понес  его... По льдам,  по  снегам  покатил...
Над  лесами,  над  полями, -  поднимая,
По  сугробам  рыхлым  валяя...
И,  снежным  комом, 
Поставил  рядом  со  снеговиком,
Возле  мигающего  фонаря,
Где  играла  детвора... Накануне  Рождества.

Подтолкнули  дети  ком,-
И  увидели  кто  в нем!

Худой  высокий  старичок умен,
Ни   мешок,  ни  рюкзачок  не  потерял.
Он  же  длинной   своей  бородой, -
И  себя,  и  мешок,  и  рюкзачок, - накрепко  обмотал.
    *      *       *
Дети  Деду  помогли...
Освободили  бороду.
Спели  песню  о  зиме,
О  милосердии  и  добре...
Рассказали  о  себе,
О  святом  и  вечном  Иисусе  Христе.

Открывает  старичок 
Свой  большой-большой  мешок,
Подарки  детям  раздает...
Кому- то  варежку,  кому-то  чулок,
Кому-то  носочек,  кому-то  сапог.

В  каждом  подарке  единорог,
Исполняющий  желания,
Дарящий  счастье  на  весь  год!

Из  рюкзачка  разлетелись  шары,
Выпрыгнули  белки,  зайки,  и  ежи...
Вместе  с  детьми   хороводом  повели,
Песни  запели... И  в  небо, на  Иисуса,  долго  смотрели.      
       *    *    *
Дед  кивнул  головой,  и  волшебным   колпачком, -
Оказался  под  Луной.
И  оттуда,  не  спеша,
В  дни   святого  Рождества,
Посылает  сюрпризы
Из  Рождественского  сундучка...
Сюрпризы  под  елочку  попадают,
В  каждый  дом,  где  Иисуса  вспоминают.

В  каждом  доме  елочка...
Под  елочкой  коробочка.
А  в коробочке  сюрприз,-
Прими!  И  радостью  с  родными  поделись!


 


Рецензии