Осень бродит по аллеям парка

Осень бродит по аллея парка,
Украшает мокрые дорожки,
То грибы подбросить для лукошка,
То подвесит ягод для подарка.

Осень ищет новые сюжеты
Для своих картин и вдохновенья
И её нехитрые творенья
Как поминки солнечному лета.

И её холодные рассветы,
Не утешат сумрачную душу,
И покоя в суе не нарушат,
Что пришёл по истеченье лета.

И её в прострации сонеты,
Лишь смешные, глупые куплеты,
Все уйдут, как будто небывало,
Ведь с весной ты все начнёшь сначала!


Рецензии