Эх, дорогу замело! -
А меня тянет засветло,
Душе где было мило! -
Там,
Где поле, вдоль ручья,
Одна стоит береза-
Клонит ветки с высока
Застыли на них слёзки...
Я хотел увидеть сон -
Весенние капели
И ручьи под талым льдом
Журчанием запели!
Где первый цвет вместо
Снега -
Радует мой взгляд
Словно букет в руках невесты...
Венчания обряд!..
Но все расеялось как дым
Одними дыханием ветра -
Колючим,
Стылым,
Ледяным!
Как на духУ сверепым!..
А я,
Уже почти замёрз, а в мыслях
Со своей Березой...
Теперь она за много верст-
Во снах моих и грезах!..
Свидетельство о публикации №122010306907