Не всем дано красиво постареть
И моя мама не была красивой,
Но как она умела пожалеть,
И все мечтала: "Дочка, будь счастливой!"
Она ушла! Как будто свет погас!
Как жизнь недолговечна и ранима!
Я к ней была жестока, и не раз,
А мама так хотела быть любимой.
Я каждый вечер жду, что позвонит,
И вспоминаю все, что раньше было,
Но наша жизнь, как будто бы в кредит,
Я до сих пор его не оплатила.
Не додала, не досмогла понять,
Что здесь, сейчас - всё важно и все нужно,
Ну а теперь - лишь плакать и принять,
Что перед смертью все мы безоружны!
Воспоминанья! Что поможет мне?
Кого любила, где добро творила?
Прозренья есть, но только лишь во сне,
А наяву - я все давно забыла!
И только мама мне дала понять,
Что лишь любовь для всех - одна награда,
Всё остальное - не о чем страдать!
А есть любовь - и ничего не надо!
Все говорят: "Воспоминанья - пыль!"
Но эта пыль осела мне на сердце,
И эта пыль - моих страданий быль,
И мне от них никак не отвертеться!
Свидетельство о публикации №122010300687