Как жаль

Как жаль, что люди выбирают зло,
И начинают войны, убивая,
Тем самым жизни чьи-то отбирая,
Грех на душу себе берут легко.

Как жаль, что люди предают других,
Безжалостно наносят боль и раны,
Измены не считая за обманы,
И обвиняют всех в грехах мирских.

Как жаль, что в мире честность не в почёте,
Солгать не стоит людям ничего,
Больше не верят в бога одного,
И жизнь свою ведут в сплошном расчёте.

Как жаль, что счастья нет почти совсем,
И без насилья любовь бывает редко,
В одних руках другой марионетка,
Недоказательна одна из теорем.

Как жаль, что жизнь даётся один раз,
И мы года все тратим не считая,
Не ценим, и живём с нею играя,
В конце жалея с горечью подчас.

Как жаль, всё что прошло нам не вернуть,
А стоит ли туда нам возвращаться?
Тут в настоящем надо разобраться,
Чтоб будущее не перечеркнуть!


Рецензии