Прогулка по ночному небу

Приглашаю в страну чудес,
Лунных рек и волшебных сказок,
В зазеркалье  ночных небес,
Погулять  без кюаров и  масок.

Там колышется сон-трава,
Мчатся кони по звёздным пашням,
Стайкой рыбок плывут слова,
Завершается день вчерашний.

Может, это Вселенский дух,
Для которого нет запретов,
Ходит, словно простой пастух,
От заката и  до рассвета.

И считает свои стада,
Да купает их в лунных реках,
И  горят над землёй всегда
Звёзды -  спутники человека.


Рецензии