Еще не осень, но уже не лето

Ещё не осень, но уже не лето,
И заржавели пышные каштаны,
Листвы опавшей грустные приметы,
Любви погасшей холодок нежданный.

Крадется осень по листве поблекшей,
Тихонько, скрытно охлаждает сердце,
Любви ушедшей и зари ушедшей
Она неслышно открывает дверцу.

Ну кто способен на закате лета
О чем-то грезить, ожидая стужу,
Листок опавший жёлтым эполетом
Летит под ноги, никому не нужный.

Ещё не осень,  но уже не лето,
Лишь промежуток, лишь какой-то случай,
Себя не мучай и меня не мучай,
Ведь это осень просто по приметам!


Рецензии