Осенняя мелодия любви

Звучит в душе мелодия любви,
Осенняя печальная мелодия…
А может, это грустная пародия?
Нет, нет… Звучит мелодия любви…

Я слышу ее в крике журавлей,
В костре рябин она звучит отчаянно…
И в ней – мои надежды все и чаянья,
Я растворяюсь без остатка в ней…

Летят с берез последние листы,
И в них звучит мелодия осенняя…
Ловлю ее, как будто бы спасение,
Хоть понимаю – сожжены мосты.

Но все равно мелодия любви
Мне будоражит душу обветшалую,
И я иду походкою усталою,
И ты меня с собою не зови…

Звучит в душе мелодия любви,
Осенняя печальная мелодия…
А может, это грустная пародия?
Нет, нет… Звучит мелодия любви…
17.10.2021


Рецензии