Изолента жизни

Словно солнце режет небесный провод,
Чтобы пробиться из-за серых туч,
Я не дам тебе, милый, лишний повод,
Хоть в груди будет бить горячий ключ.
И не смей головой биться о стенку,
В руках с бокалом вины иль вина,
У меня ведь в запасе изолента,
Свою горечь честно выпей до дна.
Скажи: "Кто исцеляет заранее? "
Из собственных мыслей не строй  тюрьму!
Не хватит психологических знаний,
Чтоб выветрить из души Сатану!
В этой жизни много причин для грусти,
Не царапай сердце своим ключом,
Много раз покажется: боль отпустит,
Затем волна побежит виражом.
Ты достанешь пачку с сигаретами,
Закуришь и запьёшь горькой тоской,
И будешь волноваться рассветами,
Плача, засыпать древесной смолой...
Лучше - завари чаю, но с душицей,
Накрой стол, будто ждёшь преданных слуг,
Стань терпким, подобно кофе с корицей,
Тогда Бог рассеит порочный круг... 


Рецензии