Рощица

Был помоложе в лес окрестный,
Ума набраться приходил,
Там яр зелёный и прелестный,
В себе, что я имел, хранил.

И тень под старою берёзой,
И звон меж травами ручья,
Его не видел я, серьёзно,
И он мне тем же отвечал.

Я громко спорил со строкою,
А он урчал, внимая ей,
На звуки с чистой красотою
Я отвечал строфой своей.

Он помогал мне пониманьем,
Лишь только здесь звучащих слов,
И даже тягостным молчанье,
Лишал он после встреч тех снов.

Перезнакомил, кто был с нами,
И с теми, кто здесь не бывал:
С цветами, травами, кустами-
Вот собирать кому бы зал!

И странно что - везде завяло,
А у ручья лишь зацвело,
Всегда меня то удивляло,
И каждый раз сюда влекло.

Видать, в земле там кровь по венам,
А не болотная вода...
Давно уж не был в самом ценном-
Сходить бы надобно туда!
 






 

 

 

 


Рецензии