Накануне Рождества

Холодные   декабрьские   дни
Наступившей   белоснежной   зимы,
Освежая,   быстрее   двигаться   заставляя,
Новыми   естественными   радостями
Души  людей   наполняют.

Ждут  людей,  в  их   дворах,
В развлекательных  центрах,
На  улицах  украшенных  и  площадях, -
Ледяные  горки  и  катки,
Бабы  снежные  и  снеговики.

Наступили  дни  веселья... Огней... Конфетти...
Запаха  ели...  Хороводов...
Песен,  музыки,  плясок,  надежд  новых  и  добрых.

Люди  в  ожидании  исполнения  желаний,
И  рождения  новой  красивой  мечты.
    *      *       *
Детвора  во  дворы  высыпает...
Дети  друг  в  друга  снежки  кидают,
Веселятся... Беззаботно  играют.
   
Светятся  елки  на  улицах  и  площадях,
В  уютных  квартирах,  в особняках,
В  загадочных,  обустроенных,  необустроенных,
Невысоких   и  солидных  домах.

Яркие  фонари  дороги  освещают,
И,  по  ночам,  людей  приглашают
Просто  погулять...
Луна,  приглядывая,  свой  свет  добавляет.
Звезды,  мигая,  праздность  одобряют.
   *         *        *
Прошли  почти  все  дни  декабря...
Наступил  праздник  серьезный,  святой,
Праздник  света  из  глубокого  прошлого,
Праздник  светлого  будущего  дня...
Праздник Рождества!




 


Рецензии