Фонтан

Фонтан сверкал, переливался,
И будто я взлетала с ним.
Волной небрежной опускался,
Он был красивым и живым.
Звенел чудесной серенадой,
Мелодия лилась рекой.
Он, насыщая воздух влагой,
Пространство заполнял собой.
То красно-жёлтый, то зелёный,
То синею блеснёт струёй,
Земною жизнью окружённый,
Казался радугой цветной.
Достав до брызг его рукою,
Коснулась будто волшебства,
Но стать в нём рыбкой золотою
Мне не поможет ворожба.
Дно посеребрено монетой,
То память радостных минут.
Наложено на сбор их вето:
Они ведь счастье стерегут.
Жаль, пустота в моём кармане-
Желанье нечем загадать.
Быть может, лечь самой в фонтане
И для себя монеткой стать?


Рецензии
В День ВДВ попробуйте...
В обычный день не поймут!
С улыбкой.

Саша Локоть   27.03.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за улыбку.

Ира Степанян   28.03.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.