Город мой

Сотни городов проехал,
И столько смог я посетить...
В сердце лишь один - навечно!
Тот что ввек мне не забыть!

Там над Сожем солнце светит,
За рекою лес шумит,
В парке всё играют дети,
Аист над холмом парит.

В междуречье, на закате,
Попадаю в другой мир,
Как на фестивале красок,
Сей пейзаж неотразим.

Возвращаясь в центр града,
Сердце в трепет обратит...
Та победная громада,
Что на площади стоит.

Говоря лишь словом «город»,
Недостаточно сказать,
Как прекрасен он и полон,
Так пером не описать...

Город мекка шоколада,
Город театров и огней,
Град науки - град отрада,
Город всей души моей!

(На Беларускай мове)
Горад дзяцінства - Горад мой!
І няма як ён такіх прыгожых,
Ты вялікі - Ты герой!
Ты квітней горад над Сожам.


Рецензии