Энергия и воля

   ***
Энергия и воля —
Властители судьбы,
А всяк, принявший долю
С невежеством борьбы
В трудах иль ярой битве,
Восстанет над судьбой
И, отрешась в молитве,
Познает непокой
Могучий Духотворчества
И Свыше озарение,
Все силы Сердца в Зодчество
Приложит с вдохновением,
Чтоб гнев Стихий, рождённый
Невежеством людским,
Приемлить, не колеблясь
Бесстрастно усмирить,
Перенаправив в русло
Трудов Земле во благо,
Судьбу ваять - искусство,
Но сколь же это надо,
Чтоб карму неприступную
Любовью усмирить,
Накапливая мудрость,
Ей управляя, жить!
   ***


Рецензии