Спят усталые машинки

спят усталые машинки, вяло спят
и домушки, и гаражки тоже спят
лишь управжэдэ могучий сторожит
хмуро смотрит над забором, вечно бдит
красный глаз хрущовки в холод слеп и зол
не дождётся утепленья он – как дров
скорешился он с сараем навсегда
два кирпичных, белых два, как два крыла
синий, синий, синий снег на деревах
и замок висит огромный на вратах
отчего так пальцы стынут? ну и что
не пойти ль, не опрокинуть ли чего?

29.12.2021

// К фото Фаины Серебрянской «Зимний вечер».


Рецензии