До встречи
Мать воспитывала дитя.
В вечер ласковый, рядом с морем.
«Видишь море?» оно меня.
Пленит волнами и простором.
Ты люби его и оно.
Путь-дорогу луной осветит.
Ветер вместе споет волной
Убаюкает и пригреет.
Сны про всякие чудеса.
Про русалок из вечной бездны.
Только лучше не лезь в леса.
Манят тьмой они бесполезной.
Безобразием кривых ветвей.
Воем волков - клыкастых тварей.
«Мама хватит, идем скорей
на закат поглядим на алый».
Дни приходят , идут года
И «Дитю» уже двадцать с малым.
Не заметно и навсегда.
Старой мать уже вовсе стала.
Вечер быстро сменяет день.
Ждет дитя мама у камина.
Если, бы знала какая тень
(или тьма) окружает сына.
Заблудилось «Дитя» в лесу
Ему, только бы, выйти к свету
Через корни или лозу
Разве выйдешь? Возврата нет.
Распахнул он морскую грудь
Засучил рукава морские
Шепчет кто-то «Ты не забудь,
То что, лес не твоя стихия»
Волчьи морды, кривых ветвей
Когти острые все здесь было.
На рассвете попал домой.
Пригодилось морская сила.
Обняла мать свое дитя.
Он изранен, она разбита.
«Я хотела сберечь тебя».
«что ты, мам, это не забыто».
Улыбнулся он ей в ответ.
И подумал внимая свет.
«Пусть гадает, что я такой.
Что по детски игрив с волной.
Пусть не знает, что волчьи пасти.
Все в крови раздирал на части.
На счастье.
Авт. Поэт и музыкант Бодя.
Со страницы:(Виталия Ревенко*)
Сборник: Седьмая Струна
Ровер Привет!
Свидетельство о публикации №122010305803