А можно ли задать и Вам один вопрос...

Противный вопросик

Вячеслав Ларичев
http://stihi.ru/2022/01/03/1999

Найдётся ли в мире умник – чудак,
Чтоб смог на вопрос ответить?
Кто сможет? Ответьте мне, как
«Отбыть своё время на этом свете?»

Время «отбыть» и никак не задеть
Ни близких, ни дальних, ни прочих,
Ничто не хотеть и ничем не владеть,
Не знать никого до себя охочих?

Не встретить любовь, самому не любить,
Не видеть закаты, рассветы,
Не думать, не чувствовать, даже – не жить…
«Отбыть своё время на этом свете?»

Противный вопросик. Засел в голове:
Никак на себя не примерить…
Здесь что-то не наше, здесь что-то извне,
Но в это, уж, вовсе не хочется верить…

Что думать? Не стоит «забор городить»,
Хоть трудно от мысли отбиться…
А, если кто хочет жизнь просто «отбыть»,
То, может, им вовсе не стоит родиться?

________________


экс...

"А можно ли задать и Вам один вопрос..."

А можно ли задать и Вам один вопрос: что делать, если человек родиться не хотел, как утверждает его мама?..
2 лишние недели в животе сидел, потом внезапно на столе родильном схватки прекратились...
мама лежит и думает: какая красота, чего это при родах так орут всегда,
так хорошо и совершенно нету боли...
но тут главврач в родильную вбегает и орёт: вы обалдели что ли?! хотите здесь угробить мне невестку и ребёнка уважаемого дока К.,
он только что справлялся как у нас дела...
а ну бегом, кому сказала, схватки вызывать, совсем сошли с ума, .. вашу мать...

3 января  2022 15:00 *D

Р. S. С Новым годом! Не могу нарадоваться Вашему новому аватару... а то Вы как член политбюро ЦК КПСС сидели раньше... так и хотелось сказать: "ешь ананасы, рябчиков жуй..." :-)))

а что касается стихо, похоже сначала вылезла из утробы на свет интуиция ребёнка, а затем уже и он сам, так и чувствовал своей сногсшибательной, что что-то пойдёт не так... :-)))


Рецензии